Наша ценность
- ваше здоровье!
Иконка адреса
Новосибирск
ул. Красина 68
Бердск
ул. Первомайская 125
+7 (383) 312-01-22

Ведение беременности

Рождение здорового ребенка начинается со здоровой беременности.

Общий график посещения выглядит следующим образом:

  • 01 Ежемесячный осмотр врачом в течение первых двух триместров (включительно до 28-й недели)
  • 02 С 28-й по 36-ю недели беременности женщина посещает женскую консультацию раз в две недели
  • 03 С 36-й недели женщина осматривается гинекологом каждую неделю

Важность подготовки и дородового ухода

Одной из самых важных задач, которую будущая мама может выполнить для своего будущего малыша — это подготовить своё тело к рождению ребёнка и получить хороший дородовой уход и наблюдение. Ведение беременности — это специализированная форма медицинской помощи женщине, получаемая на протяжении всей беременности.

Наблюдение за состоянием плода

Со второго триместра врач начинает выслушивать и контролировать сердцебиение плода — это важный показатель его состояния. По мере приближения даты родов визиты к врачу становятся более частыми. Это необходимо для своевременного реагирования на любые изменения, что позволяет обеспечить безопасность и здоровье матери и ребёнка вплоть до момента родов.

Индивидуальный подход к ведению беременности

В случае обнаружения отклонений, тактика ведения беременности зависит от их выраженности и степени риска для матери и плода. Если у женщины есть проблемы со здоровьем или высокий риск осложнений во время беременности и родов, врач осматривает её чаще, и подход к наблюдению будет более тщательным. При физиологически протекающей беременности женщине рекомендуют индивидуальный график наблюдения, расписанный на все три триместра. В нём указаны частота посещений врача, порядок сдачи необходимых анализов, проведения обследований и частота консультаций узких специалистов.

Контроль за состоянием здоровья

Перед каждым визитом к гинекологу женщина сдаёт анализ мочи, позволяющий контролировать работу почек. Во время каждого приёма врач взвешивает пациентку, измеряет артериальное давление и пульс, с 14–15 недели определяет тонус матки и измеряет окружность живота. Эти данные помогают отслеживать динамику развития беременности и вовремя заметить возможные отклонения.